Nham!

Canelone de salsicha com massa de lasanha e molho branco de parmesão

Receita: Sadia
26 fev 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de salsicha
  • MOLHO BRANCO DE PARMESÃO
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • FINALIZAÇÃO
  • 1 embalagem de massa de lasanha pré-cozida
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de muçarela
  • 1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

1 - Encha uma panela média com água e leve ao fogo médio para ferver. 

2 - Ferva as salsichas por 3 minutos. 

3 - Escorra toda a água e reserve. 

Molho branco de parmesão 

4 - Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. 

5 - Adicione a farinha e misture bem com um batedor de arame. 

6 - Vá colocando o leite aos poucos e mexa sempre para não empelotar. 

7 - Cozinhe por 5 minutos, tempere com sal e finalize com o parmesão. 

8 - Espere esfriar e reserve. 

Finalização 

9 - Pegue uma fatia de massa de lasanha, passe um pouco de molho branco e coloque uma salsicha na ponta. 

10 - Enrole, formando um canelone. Repita até finalizar os ingredientes. 

11 - Em um refratário médio, coloque a metade do molho de tomate e os canelones por cima. Finalize com o restante do molho vermelho. 

12 - Junte a muçarela e o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 15 minutos ou até que o queijo fique derretido e levemente dourado. 

13 - Sirva em seguida.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Canelone de salsicha: Receita fácil com apenas 4 ingredientes!

Canelone à bolonhesa com massa de lasanha para um fim de semana feliz!

Canelone de carne-seca

Canelone de calabresa e escarola com requeijão caseiro

Continue lendo