Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem quentinho

Caldo verde saboroso e nutritivo, uma sopa tradicional portuguesa

Receita: Sabores Ajinomoto
17 set 2024 às 19:00

Compartilhar notícia

- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 batatas médias, sem casca e cortadas em cubos grandes (450 g)
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 sachê de caldo de bacon defumado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • Meio gomo de paio, ao meio e em rodelas (100 g)
  • 3 folhas de couve picadas em fatias finamente
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione a batata e refogue por 10 minutos, ou até começar a ficar macia. 

2 - Acrescente a cebola, o alho, o caldo e a água. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos, ou até a batata estar macia e começar a desmanchar.

3 - Tire do fogo e na mesma panela, amasse a batata até ter um purê. Volte ao fogo médio, adicione o paio e cozinhe mais 5 minutos. 

4 - Desligue o fogo, junte a couve e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos, ou até a couve murchar. Sirva.

 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Este caldo verde rápido é perfeito para os dias frios

Caldo verde

Caldo verde com batata, couve e linguiça

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade