Para o lanche da tarde

Brioche de Azeite com Tomate e Manjericão: uma receita leve e saborosa

Receita: Via Lactea
11 dez 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 90 min
5 porções
Culinária Saudável

Ingredientes

  • Ingredientes do recheio:
  • 2 xícaras de chá de tomates cereja picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 20 folhas pequenas de manjericão
  • Ingredientes da massa:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 gemas
  • 3 colheres de sopa de leite
  • ¾ de xícara de chá de iogurte zero (1.150g)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2¼ xícaras de farinha de trigo
  • 2½ colheres de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco

Modo de preparo

Misture gemas, azeite, leite, iogurte Zero, sal e fermento.

Adicione a farinha e o açúcar e sove por 10 minutos.

Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Abra a massa em retângulo, recheie com tomate temperado e manjericão, enrole e corte em 12 fatias.

Distribua em formas de muffin untadas, pincele gema e asse a 180 °C por 20 minutos.   

Dica: O iogurte confere mais leveza à massa. 

Continue lendo