Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Pra família toda

Brigadeiro de banana com amendoim, receita deliciosa de chef

Receita: Chef Bruno Souza/Sodexo
06 abr 2025 às 07:00

Compartilhar notícia

Pelageia Zelenina/Pexels
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
20 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1,5 kg de amendoim
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 2 kg de achocolatado
  • 500 g de margarina
  • 1 kg de composto lácteo
  • 3 kg de bananas com casca (higienizadas)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Coloque o amendoim em uma assadeira grande e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 8 minutos. Deixe esfriar. 

2 - No liquidificador, bata a banana com casca, o composto lácteo, 1 litro de água, o achocolatado e açúcar. 

3 - Em uma panela grande, derreta a margarina e adicione a mistura batida no liquidificador. 

4 - Deixe cozinhar até o ponto desejado. 

5 - Bata o amendoim torrado e frio no liquidificador até triturar (não bater muito pois pode virar uma pasta). 

6 - Com o brigadeiro pronto, acrescente o amendoim triturado e leve à geladeira. 

Dica

Pode-se utilizar como calda, caso deixe o brigadeiro mais cremoso, ou enrolar e passar no amendoim.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Brigadeiro de enrolar é fácil e gostoso

Melhor brigadeiro do Brasil é do Paraná; veja a receita

Dia do Brigadeiro: comemore com essa versão com pimenta

Incremente o tradicional brigadeiro com café e nozes

Aprenda a fazer o tradicional brigadeiro casadinho

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade