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Saudável e delicioso

Bowl vegano de quinoa e legumes assados

Receita: Eleonora Galvão, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais
14 mai 2025 às 12:00

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Polina Tankilevitch/Pexels
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • ½ xícara de quinoa
  • 1 xícara de água
  • ½ abobrinha cortada em cubos
  • ½ cenoura cortada em rodelas finas
  • ½ xícara de brócolis em floretes
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de cúrcuma (opcional)
  • Suco de ½ limão
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Modo de preparo

1 - Cozinhe a quinoa com 1 xícara de água até que os grãos fiquem macios e soltos. 

2 - Pré-aqueça o forno a 200°C.

3 - Disponha os legumes em uma assadeira grange, regue com azeite, tempere com sal, pimenta e cúrcuma. Asse por 20 minutos ou até ficarem dourados.

4 - Misture os legumes com a quinoa e finalize com limão. 

Opção flexitariana

Adicione tiras de frango grelhado ou ovo pochê. 

Rica em fibras e proteínas vegetais, a quinoa fornece todos os aminoácidos essenciais. Legumes assados aumentam o aporte de antioxidantes. 

Valores nutricionais (por porção)  

Calorias: 95 kcal

Proteínas: 4g 

Carboidratos: 14.5g 

Lipídios: 2.5g 

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