Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Nham!

Bolo vegano de limão com amêndoas e buttercream

Receita: Qualy
28 mar 2025 às 07:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • BOLO
  • ¾ xícara (chá) de margarina vegetal
  • ¾ xícara (chá) de leite vegetal (180 ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • BUTTERCREAM
  • 1 xícara (chá) de margarina vegetal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas torradas
  • 1 colher (chá) de chia
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bolo

1 - Em uma tigela pequena, coloque o leite e o vinagre. Misture e deixe descansar por 5 minutos.

2 - Na batedeira, bata a margarina e o açúcar por 5 minutos ou até que a mistura fique cremosa e fofa. 

3 - Coloque o leite com o vinagre, bata mais um pouco e junte aos poucos a farinha de trigo, o amido de milho e a farinha de amêndoas. 

4 - Misture bem. Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula. 

5 - Adicione as raspas de limão siciliano e mexa até agregar tudo. 

6 - Coloque em uma forma de bolo inglês untada e leve ao forno pré-aquecido a 170°C por 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. 

7 - Reserve. 

Buttercream 

8 - Na batedeira, adicione a margarina, o açúcar e a baunilha.

9 - Bata por 5 minutos ou até ficar cremoso e fofo. 

10 - Desenforme o bolo, cubra com o buttercream e finalize com as amêndoas laminadas e a chia. 

11 - Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo vegano de limão e coco

Aprenda a fazer bolo de cenoura vegano

Veja como fazer bolo vegano de banana e amendoim

 

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade