Vamos para a cozinha?

Bolo que usa bebida láctea em vez de leite tem textura diferente e fica delicioso com café

Receita: Folhapress
30 jan 2020 às 14:22
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
10 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 170 g de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Manteiga e farinha para untar a forma
  • Açúcar refinado e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

- Bata as três claras em neve e reserve

- Bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar demerara até virar um creme

- Adicione as gemas, uma a uma, e depois a baunilha

- Coloque o iogurte sem parar de bater

- Vá adicionando a farinha aos poucos

- Quando estiver bem homogêneo, remova a tigela da base e certifique-se de raspar bem as laterais como uma espátula

- Adicione as claras em neve em duas partes e incorpore com cuidado, sem bater

- Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente

- Unte uma forma com manteiga e farinha

- Asse em forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo

- Espere o bolo assado ficar morno, tire da forma e polvilhe uma mistura de açúcar e canela sobre ele

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