Faça!

Bolo inglês de maçã com calda de chocolate especial

Receita: Chocolates Roma
28 abr 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 maçã triturada
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 2 ½ xícaras de leite
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento biológico
  • Calda de chocolate
  • 180g de ganache de chocolate meio amargo
  • 60g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de essência de maçã
  • 1 pitada de canela em pó
  • Maçãs carameladas
  • 1 maçã cortada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 limão
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma tigela média, misture os ovos em temperatura ambiente, o açúcar, a baunilha e a manteiga até ter uma massa bem homogênea.

2 - Junte o leite e a maçã. Mexa bem.

3 - Acrescente os ingredientes secos: a farinha, a canela, o sal e o fermento. 

4 - Leve a massa para assar em assadeira de bolo inglês em forno pré-aquecido a 180 graus. 

Calda 

5 - Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos. 

Maçãs carameladas 

6 - Em uma panela média, misture as maçãs, o açúcar e o limão. Deixe até o açúcar derreter e jogue a canela por cima.

7 - Retire da panela e coloque em um recipiente para esfriar. Reserve. 

8 - Desenforme o bolo e espalhe a cobertura por cima. Finalize com as maçãs carameladas. 

Dica da chef

Você pode acrescentar raspas da cobertura de chocolate por cima do bolo.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de maçã

Bolo invertido de maçãs é delicioso

Bolo de maçã sem açúcar que pode entrar na sua dieta!

Continue lendo