Com mistura pronta!

Bolo guirlanda de Natal de chocolate e frutas vermelhas

Receita: Dona Benta
13 dez 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • MASSA
  • 1 mistura para bolo chocolate com avelã
  • 150 mL de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • COBERTURA GANACHE
  • 400 g de creme de leite (sem soro)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó (cacau 50%)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Bolo

1 - Misture os ovos, a manteiga, o leite e a mistura para bolo em uma tigela média.

2 - Asse por 180ºC em forno pré-aquecido por 30 minutos. 

Ganache 

3 - Coloque o creme de leite e o chocolate em pó em uma panela e misture com um fouet para dissolver bem. 

4 - Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, misturando sempre. 

5 - Quando começar a ferver e ter bolhas mais consistentes, desligue o fogo. 

6 - Depois de gelado, a textura muda e fica no ponto certo para cobrir qualquer sobremesa. 

Montagem 

7 - Desenforme o bolo e cubra com uma generosa camada de ganache. 

8 - Decore com morangos, cerejas, brigadeiros e monte a guirlanda do jeito que preferir.

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