
Tempo de Preparo | Rendimento |
5h 0 min |
12 porções
|
Preparo Fácil |
Massa
1 - Bata as claras em neve.
2 - Adicione metade do açúcar e bata até ter picos firmes.
3 - Bata as gemas com o açúcar restante até conseguir um creme esbranquiçado.
4 - Junte as claras ao creme (em duas adições, delicadamente, para não perder volume).
5 - Peneire em uma tigela a farinha com o achocolatado e o fermento.
6 - Acrescente essa mistura ao creme aerado de ovos em três etapas, intercalando com leite: mistura seca, leite, seca, leite, seca. Incorpore sempre delicadamente.
7 - Unte uma assadeira média com margarina e polvilhe com a farinha de trigo, descartando o excesso.
8 - Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
9 - Retire do forno e espete a massa com o palito, perfurando a superfície para facilitar a absorção da calda.
Calda
10 - Misture os ingredientes em uma panela, usando um batedor de arame, e leve ao fogo, somente para aquecer, não é necessário ferver.
11 - Despeje a calda na massa e deixe esfriar.
12 - Polvilhe o granulado e corte em 12 pedaços.
13 - Embrulhe cada um em papel-laminado e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Bolo de coco gelado, delícia que derrete na boca!
Continue lendo
Últimas Receitas
Portais
Outras empresas