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Sabor inigualável

'Bolo' de sushi com salmão e abacate

Receita: Castelo
07 jun 2025 às 19:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • ARROZ
  • 1 xícara e 1/2 de arroz tipo oriental
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • TEMPERO DO ARROZ
  • 5 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de glutamato monossódico
  • SALMÃO
  • 250 g de salmão cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • Cebolinha picada
  • 1/2 abacate cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 120 g de kani kama cortado em cubos
  • FINALIZAÇÃO
  • Creme Balsâmico
  • Gergelim moído
  • Cebolinha picada
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Modo de preparo

Arroz

1 - Coloque os grãos em uma peneira e lave até que a água saia transparente.

2 - Passe para uma panela de fundo grosso, adicione a água e leve ao fogo até secar.

Tempero

3 - Misture todos os ingredientes do tempero, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto.

4 - Misture o tempero no arroz. 

5 - Misture os ingredientes do salmão. 

6 - Adicione o suco de limão ao abacate. 

Montagem

7 - Unte um bowl de 18cm de diâmetro com óleo e, com as mãos molhadas faça uma camada em toda a volta com o arroz. 

8 - Coloque o kani, o abacate e o salmão. 

9 - Cubra com o arroz restante. 

10 - Desenforme e finalize com o creme de balsâmico, gergelim e cebolinha.

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