Diferentão

Bolo de pamonha na palha

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
24 abr 2019 às 11:21
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar.

Modo de preparo

A palha
Descasque e debulhe o milho, separando as palhas conservadas. Lave-as em água corrente, seque e reserve.

O bolo
bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário. Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.

Continue lendo