Incrível

Bolo de milho com brigadeiro de canela sem glúten

Receita: Claybom
11 mai 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 20 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Brigadeiro de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ½ colher (sopa) de canela em pó
  • Bolo de milho
  • 4 espigas de milho debulhadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Brigadeiro de canela

1 - Em uma panela média, misture bem o leite condensado, o creme de leite, a margarina e a canela.

2 - Leve ao fogo médio e deixe por 10 minutos.

3 - O ponto do brigadeiro é mais mole por ser usado como cobertura.

4 - Reserve.

Bolo de milho

5 - No copo do liquidificador, bata o milho, os ovos, o leite, o óleo, a margarina, o açúcar e o fubá.

6 - Deixe por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

7 - Adicione o fermento e bata só para agregar.

8 - Coloque em uma forma média untada com furo no meio e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 40 minutos ou até que ao espetar o palito, saia limpo.

9 - Deixe amornar, desenforme e sirva com brigadeiro.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolo de fubá fácil

Bolo de fubá cremoso é uma deliciosa receita

Bolo de fubá com erva doce para um lanche perfeito! 

Continue lendo