Delicioso!

Bolo de chocolate na travessa com leite ninho e brigadeiro

Receita: Cozinha Globo
07 jul 2022 às 14:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de fermento em pó químico
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • Recheio de leite Ninho
  • 4 colheres de leite Ninho
  • 1 creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • Recheio de chocolate
  • 3 colheres de achocolatado em pó
  • 1 colher de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 creme de leite

Modo de preparo

Massa

1 - Bata os ovos, o leite, a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado em uma batedeira. Acrescente o fermento em pó químico e misture levemente com uma colher.

2 - Despeje em uma forma média untada e enfarinhada com manteiga e farinha de trigo e asse por cerca de 40 minutos.

Recheio de leite

3 - Em uma panela de fogo médio, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite ninho até dar o ponto de desgrudar do fundo. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Recheio de brigadeiro

4 - Leve o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela média. Mexa tudo até que desgrude da panela. Adicione e misture o creme de leite com o fogo desligado.

Montagem

5 - Esfarele o bolo para criar as camadas.

6 - Disponha uma parte dos farelos do bolo na travessa, molhe com leite e acrescente o brigadeiro, distribuindo-o bem por toda a travessa.

7 - Distribua a outra parte do bolo esfarelado, molhe mais uma vez com leite e coloque o creme de leite Ninho.

8 - Se quiser, pode jogar um pouco de leite Ninho por cima para decorar. Deixe na geladeira por 2 horas e sirva.

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