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Bolo de chocolate com ganache de coco, fácil e fofinho

Receita: Dona Benta
21 jul 2021 às 14:40
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa
  • 1250g mistura para bolo chocolate
  • 750g de vos
  • 1000ml de leite
  • Cobertura
  • 250g de creme chantilly pronto
  • 500g de chocolate meio amargo
  • Ganache
  • 1000ml de leite
  • 650g de creme de leite
  • 2600g de chocolate meio amargo picado
  • 50ml de licor de cacau
  • 350g de coco ralado
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Modo de preparo

Massa

- Em uma batedeira, bata a mistura para bolo com o restante dos ingredientes por 3 minutos na primeira velocidade e mais 10 minutos na terceira velocidade. Divida a massa em porções de 400 g de e coloque em formas redondas (18 cm de diâmetro) untadas e enfarinhas.

- Asse entre 170 a 180°C por cerca de 30 minutos.

- Deixe esfriar por 3 horas em temperatura ambiente.

Ganache de coco

- Leve ao fogo o leite e o creme de leite até levantar fervura. Misture com o chocolate e misture até obter um ganache homogêneo. Incorpore o licor e o coco ralado. Deixe esfriar.

- Forre, o fundo e as laterais, de 10 formas de 20 cm de diâmetro com filme plástico. Em cada uma delas, espalhe um pouco de ganache no fundo e coloque um bolo. Preencha as laterais e a superfície com o restante do ganache. Leve à geladeira para firmar.

- Desenforme, retire o filme e passe para um prato. Espalhe 250 g de chantilly e faça arabescos com o chocolate derretido e temperado.

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