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Sobremesa elaborada

Bolo de chocolate com amêndoas e nozes; aprenda!

Receita: Assessoria de Imprensa
13 jan 2017 às 17:12

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
8 porções
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Ingredientes

  • Massa
  • 1 xícara de açúcar peneirado;
  • 4 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de óleo;
  • ½ xícara de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara de água;
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada.
  • Recheio
  • 300 g de manteiga;
  • 290 g de açúcar de confeiteiro;
  • 780 g de cream cheese;
  • ¾ de xícara de amêndoas picadas;
  • ¾ de xícara de nozes picadas.
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Modo de preparo

1) Preaqueça o forno a 180 °C;
2) Para fazer o bolo, bata o açúcar, os ovos, o sal, o óleo, o chocolate em pó e o fermento em uma batedeira. Assim que estiver homogêneo, acrescente aos poucos a água e a farinha de trigo. Tome cuidado com a farinha, pois não pode bater muito após acrescentá-la à receita;
3) Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 40 minutos;
4) Enquanto isso, prepare o recheio. Junte na batedeira a manteiga e o açúcar. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o cream cheese ao creme da batedeira e misture com uma colher até obter um creme. Separe o creme em duas partes;
5) Na primeira parte, adicione as amêndoas e coloque para gelar. Na segunda parte, acrescente as nozes e coloque para gelar;
6) Depois que o bolo esfriar, desenforme. Separe em três camadas. Recheie uma parte com o creme de amêndoas e a outra parte com o creme de nozes. Deixe na geladeira até a hora de servir.

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