No micro-ondas!

Bolo de caneca cremoso de chocolate Nescau

Receita: Nestle
10 mai 2021 às 10:52
Tempo de Preparo Rendimento
0h 5 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Nescau
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo

Modo de preparo

- Use uma caneca com capacidade superior a 350 mL. Misture o Nescau, a farinha, o açúcar e o fermento em pó

- Adicione o leite, o óleo e o ovo e mexa delicadamente até incorporar

- Disponha a caneca em um prato de sobremesa e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva a seguir.

Dicas

- Dependendo da potência de cada forno, pode haver um pequeno extravasamento de massa durante o cozimento. Caso ocorra, não é preciso interromper o preparo: o bolo logo ganha consistência e a massa que pode vir a escorrer é contida pelo prato de sobremesa

- Para minimizar o problema, utilize sempre medidas rasas de cada ingrediente e um ovo pequeno

- Se preferir, divida a massa do bolo em 4 canecas menores.

Continue lendo