Prepare hoje mesmo

Bolo de brigadeiro com morango que rende muito!

Receita: Supermercados Mundial
02 out 2020 às 17:32
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 9 claras
  • 9 gemas
  • ¾ de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 400 gramas de morangos limpos cortados ao meio
  • 2 xícaras de ganache de chocolate

Modo de preparo

- Com auxílio da batedeira, bata as claras em neve e, quando formar picos duros, junte as gemas e continue batendo.

- Adicione o açúcar e bata bem.

- Peneire a farinha e o cacau e incorpore-os à massa.

- Coloque a mistura em uma forma redonda de fundo removível, untada com manteiga e farinha.

- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

- Reserve para esfriar e desenforme morno.

- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Mexa-os sempre até começar a desgrudar da panela.

- Junte o creme de leite e deixe cozinhar mais um pouco, sempre mexendo, para que fique em uma consistência firme.

- Retire o miolo do bolo, deixando somente as laterais e o fundo. Reserve a parte superior para cobrir.

- Misture os morangos no creme já frio e coloque-os dentro do bolo. Cubra com a parte superior do bolo reservada e leve para a geladeira por 1 hora.

- Por fim, cubra o bolo com a ganache de chocolate e sirva.

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