Conquistou o meu coração!

Bolo de brigadeiro

Receita: Redação Bonde com Tudo Gostoso
11 mar 2019 às 10:06
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
20 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nescau
  • 1 colher de sopa de fermento.
  • Recheio e cobertura:
  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de nescau
  • 1 lata de creme de leite.
  • Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de chocolate
  • Granulado.

Modo de preparo

Bata o leite, os ovos e o óleo. Reserve. Misture o trigo, o açúcar e o nescau. Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos junto com a mistura do trigo. Misture o fermento. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse em forma untada com margarina e enfarinhada. Deixe por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Recheio:
Misture a manteiga, o leite condensado e o nescau, até dar o ponto de brigadeiro. Quando tirar do fogo junte o creme de leite e misture bem.

Calda:
Misture bem o leite com o chocolate. Quando o bolo estiver frio, corte o bolo ao meio, umedeça a massa com a calda e recheie. Coloque a outra metade da massa, umedeça a massa com o restante da calda. Cubra e decore com granulado.

Continue lendo