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Bolo aranha, de cenoura com cobertura de brigadeiro de cacau, especial de Halloween

Receita: Xandô
31 out 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Vegetariano

Ingredientes

  • MASSA
  • 2 xícaras de chá de cenoura lavada, descascada e picada (270 gramas)
  • 3 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • COBERTURA
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 garrafas de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga extra sem sal
  • FINALIZAÇÃO
  • 50 gramas de chocolate branco
  • 25 gramas de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate escuro fracionado (pode ser ao leite ou meio amargo)
  • Chocolate granulado branco

Modo de preparo

Massa 

1 - No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar até obter um creme homogêneo. 

2 - Transfira para um recipiente médio, misture a farinha e o fermento até incorporar bem. 

3 - Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. O ponto é quando espetar um palito no centro do bolo e, se sair limpo, está pronto. 

Cobertura 

4 - Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau e a manteiga. Mexa sem parar em fogo médio até desgrudar do fundo. 

5 - Deixe esfriar completamente.

Finalização 

6 - Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até formar uma ganache. Transfira para um saco de confeitar. 

7 - Derreta o chocolate escuro e faça as patas da aranha, desenhando 8 letras “V”s de ponta cabeça em papel-manteiga. Espere secar. 

8 - Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. 

9 - Faça uma espiral de ganache branca no topo do bolo e, com um palito, puxe linhas para formar uma teia. 

10 - Molde duas bolinhas de brigadeiro para fazer o corpo e a cabeça da aranha, e finalize com as patas de chocolate e granulado branco nas laterais.

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