Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
4 porções
|
Preparo Fácil | |
Vegetariano |
Massa
1 - No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo, o açúcar até obter um creme homogêneo.
2 - Transfira para um recipiente médio, misture a farinha e o fermento até incorporar bem.
3 - Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. O ponto é quando espetar um palito no centro do bolo e, se sair limpo, está pronto.
Cobertura
4 - Em uma panela média, coloque o leite condensado, o creme de leite, o cacau e a manteiga. Mexa sem parar em fogo médio até desgrudar do fundo.
5 - Deixe esfriar completamente.
Finalização
6 - Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite até formar uma ganache. Transfira para um saco de confeitar.
7 - Derreta o chocolate escuro e faça as patas da aranha, desenhando 8 letras “V”s de ponta cabeça em papel-manteiga. Espere secar.
8 - Desenforme o bolo e cubra com a cobertura.
9 - Faça uma espiral de ganache branca no topo do bolo e, com um palito, puxe linhas para formar uma teia.
10 - Molde duas bolinhas de brigadeiro para fazer o corpo e a cabeça da aranha, e finalize com as patas de chocolate e granulado branco nas laterais.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Halloween: de onde vem o dia das Bruxas e sugestões de receitas para comemorar
Esse cemitério de cupcakes vai te deixar no clima de Halloween!
Aproveite o Halloween com um drink temático
Múmia com massa de pastel para o Halloween
Gelatina de uva pode se transformar em sobremesa de Halloween
Essas abóboras picantes de massa marzipan são a cara do Halloween
Continue lendo
Últimas Receitas
Portais
Outras empresas