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Maravilhosos!

Bolinhos de feijão-preto com couve e calabresa

Receita: Sabores Ajinomoto
08 out 2024 às 19:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de feijão-preto cozido (grãos + caldo 400 g)
  • 1 sachê de caldo de bacon
  • Meio gomo de linguiça calabresa defumada picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 folha de couve, com o talo, picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
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Modo de preparo

1 - No liquidificador, bata o feijão e o caldo na velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve. 

2 - Em uma panela média antiaderente, frite a linguiça em fogo alto, na própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar.

3 - Adicione o alho e a couve, e deixe por mais 2 minutos, ou até o talo da couve estar macio.

4 - Junte o feijão e mexa por 1 minuto. Misture, aos poucos, 5 colheres (sopa) da farinha de rosca e misture sem parar por 5 minutos, até ter uma massa que desgrude levemente do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. 

5 - Divida a massa em 20 bolas, passe-as pela farinha de rosca que restou e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, até mudarem de cor. Escorra em papel-toalha e sirva. 

Dica

As 2 xícaras (chá) de feijão com caldo dessa receita equivalem a cerca de 200 g de grãos de feijão já cozidos e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento do feijão (200 ml).

Se preferir, faça a receita na air fryer: após passar pela farinha, disponha os bolinhos na cesta, pincele com azeite e asse a 180 graus, por 10 minutos, ou até dourarem.

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