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Bolinho de talos com molho rosé: consumo consciente

Receita: Qualy
03 fev 2025 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • BOLINHO DE TALOS
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ½ xícara (chá) de talos (salsinha, couve, espinafre...)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo + o suficiente para passar os bolinhos
  • Óleo para fritar
  • MOLHO ROSÉ
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo

Bolinho de talos 

1 - Em uma frigideira média, derreta a margarina em fogo médio. 

2 - Adicione a cebola, refogue por 1 minuto e junte os talos verdes de salsinha, couve, espinafre - o que tiver em casa. 

3 - Tempere com sal, pimenta e transfira para uma tigela média para esfriar. 

4 - Quando estiver frio, adicione o ovo, a farinha e o parmesão. 

5 - Misture bem e, com uma colher, molde bolinhos e passe na farinha de trigo (a massa é mais mole). 

6 - Frite por imersão em óleo pré-aquecido até que esteja levemente dourado. 

Molho rosé

7 - Em uma tigela média, misture a margarina, o ketchup e a mostarda. Sirva com os bolinhos.

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