Sabor e saúde

Bolinho de quinoa e abóbora é opção saudável de petisco

Receita: Mãe Terra
07 nov 2021 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de quinoa em grãos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 400 g de abóbora cabotiá crua picada
  • 1/2 xícara de chá de espinafre cozido picado
  • 1 colher de sopa de semente de gergelim
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos ou farelo de aveia
  • 1/4 de xícara de chá pimentão amarelo picado
  • 1/4 de xícara de chá de cebola roxa picada
  • 20 folhas de manjericão fresco picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 1/4 de colher de café de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de preparo

1. Lave os grãos de quinoa e cozinhe em 2 xícaras de chá de água, em fogo baixo. Acrescente 1 colher de chá de sal e cozinhe até secar completamente a água. Desligue e reserve.

2. Leve a abóbora para assar em forno médio a 180°C em uma assadeira untada com um pouco de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino preta, cubra com papel alumínio e deixe assar até ficar bem macia (cerca de 30 minutos). Quando estiver macia, amasse com um garfo na própria assadeira e reserve.

3. Em uma tigela, misture todos os ingredientes (quinoa, abóbora, espinafre, gergelim, aveia e temperos) até formar uma massa firme.

4. Unte uma assadeira grande com azeite.

5. Molhe as mãos e passe um pouco de azeite nelas (isso evita que a massa grude muito nas mãos ao modelar os bolinhos). Faça bolinhos de 3,5cm de diâmetro e vá distribuindo na forma.

6. Leve para assar em forno médio a 180° por aproximadamente 25 minutos. Vire-as na metade do tempo para dourar por igual.

7. Sirva. 

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