| Tempo de Preparo | Rendimento |
| h 45 min |
15 porções
|
Preaqueça o forno a 200°C;
Em uma panela média com água, adicione as batatas em cubo e leve ao fogo para cozinhar (a batata está pronta quando você espetar a batata e não tiver resistência);
Em uma tigela, coloque Posta de Tilápia Pescados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
Em uma assadeira grande (35cm x 25cm) adicione o azeite e faça uma cama com as cebolas, o alho e o louro. Por cima delas assente as Postas de Tilápia e leve ao forno por 20 minutos ou até que elas estejam cozidas;
Quando as batatas estiverem cozidas, peneire elas e despeje em um prato. Com auxílio de um garfo amasse as batatas até que vire um purê;
Com as postas prontas e com auxílio de um garfo (ou com a mão mesmo) desfie a tilápia e reserve;
Em uma tigela grande, coloque a tilápia desfiada, o purê de batata, as cebolas assadas, a salsinha, a cebolinha , a pimenta dedo-de-moça, e as azeitonas verdes. Misture muito bem e corrija sal e pimenta-do-reino;
Finalização
Em uma panela grande, acrescente o óleo e leve para aquecer até atingir 180°C;
Com auxílio de 2 colheres de sopa, molde bolinhos com a massa e passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha panko. Reserve em uma assadeira. Faça o mesmo com toda a massa (rende aproximadamente 15 unidades);
Depois de empanados, leve os bolinhos para fritar em óleo quente. Quando estiver dourado, tire do óleo e leve para secar em um prato com papel toalha. Sirva ainda quente.
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