saudável e gostoso

Bolinho de peixe: uma delícia em qualquer ocasião

Receita: Seara
10 nov 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 45 min
15 porções

Ingredientes

  • 800g de Posta de Tilápia Pescados
  • 400g de batata em cubos
  • 100 g de cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho
  • 3 colheres de sopa e salsinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de pimenta dedo-de-moça sem semente picadinha
  • 100g de azeitona verde cortada em rodela
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Para fritar
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 900ml de óleo de girassol

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C;

Em uma panela média com água, adicione as batatas em cubo e leve ao fogo para cozinhar (a batata está pronta quando você espetar a batata e não tiver resistência);

Em uma tigela, coloque Posta de Tilápia Pescados e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

Em uma assadeira grande (35cm x 25cm) adicione o azeite e faça uma cama com as cebolas, o alho e o louro. Por cima delas assente as Postas de Tilápia  e leve ao forno por 20 minutos ou até que elas estejam cozidas;

Quando as batatas estiverem cozidas, peneire elas e despeje em um prato. Com auxílio de um garfo amasse as batatas até que vire um purê;

Com as postas prontas e com auxílio de um garfo (ou com a mão mesmo) desfie a tilápia e reserve;

Em uma tigela grande, coloque a tilápia desfiada, o purê de batata, as cebolas assadas, a salsinha, a cebolinha , a pimenta dedo-de-moça, e as azeitonas verdes. Misture muito bem e corrija sal e pimenta-do-reino;

Finalização

Em uma panela grande, acrescente o óleo e leve para aquecer até atingir 180°C;

Com auxílio de 2 colheres de sopa, molde bolinhos com a massa e passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha panko. Reserve em uma assadeira. Faça o mesmo com toda a massa (rende aproximadamente 15 unidades);

Depois de empanados, leve os bolinhos para fritar em óleo quente. Quando estiver dourado, tire do óleo e leve para secar em um prato com papel toalha. Sirva ainda quente.

 

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