Bolinho de chuva salgado: para quem não é fã de doce, essa é a escolha perfeita!
Receita: Receitas Sol
20 jul 2025 às 11:00
| Tempo de Preparo |
Rendimento |
| h 35 min |
5 porções
|
| Preparo Fácil |
| Culinária Saudável |
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3/4 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de calabresa moída
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
- 1 litro de óleo de soja ou outro de sua preferência para fritura por imersão
Modo de preparo
- Em uma tigela acomode a Farinha de Trigo, adicione sobre ela o ovo, o sal, a margarina, o leite, a calabresa e o parmesão. Misture bem até formar uma massa sem gruminhos de farinha. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo a 180ºC, em fogo médio.
- Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas médias com a massa e coloque no óleo quente para fritar aos poucos até ficarem douradinhas.
- Retire os bolinhos da panela e coloque em papel absorvente para secar o óleo. Os bolinhos ficam bem sequinhos e crocantes.
- Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de um molhinho de sua preferência como ketchup ou barbecue.
Jornais
Youtube
Portais
Outras Empresas