Clássico com novo sabor

Bolinho de chuva salgado: para quem não é fã de doce, essa é a escolha perfeita!

Receita: Receitas Sol
20 jul 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 35 min
5 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3/4 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de calabresa moída
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 litro de óleo de soja ou outro de sua preferência para fritura por imersão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela acomode  a Farinha de Trigo, adicione sobre ela o ovo, o sal, a margarina, o leite, a calabresa e o parmesão. Misture bem até formar uma massa sem gruminhos de farinha. Reserve.            
  2. Em uma panela, aqueça o óleo a 180ºC,  em fogo médio.                      
  3. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas médias com a massa e coloque no óleo quente para fritar aos poucos até ficarem douradinhas.                                                                                            
  4. Retire os bolinhos da panela e coloque em papel absorvente para secar o óleo. Os bolinhos ficam bem sequinhos e crocantes.                    
  5. Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de um molhinho de sua preferência como ketchup ou barbecue.                                            

Continue lendo