Começando a semana bem

Bolinho de bacalhau é uma ótima escolha de aperitivo ou acompanhamento

Receita: Yoki
02 dez 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 29 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de mistura de purê de batatas
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picados
  • Coentro a gosto
  • Pimenta-do-Reino preta a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Azeite ou Óleo para fritar

Modo de preparo

1 - Em uma tigela, junte o bacalhau com o purê, farinha de rosca, o fio de azeite e o alho picado. Tempere com a pimenta-do-reino e o coentro.

2 - Misture bem até ficar uma massa homogênea.

3 - Se necessário, acerte o sal.

4 - Com ajuda de duas colheres, modele a massa em formato de bolinhos.

5 - Em uma panela, aqueça o óleo e frite os bolinhos até ficarem levemente dourados.

6 - Retire o excesso de óleo sobre papel toalha. Sirva quente

Continue lendo