Ótima opção

Bolinho Arancini: a receita que agradará todo mundo na sua casa!

Receita: Tio João
09 ago 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
h 45 min
3 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 5 fatias de pão de forma sem casca
  • 3 xícaras (chá) de risoto pronto, gelado
  • 20 cubinhos de queijo minas padrão (120 g)
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

Modo de preparo

1. Coloque as fatias de pão de forma em uma assadeira e leve ao forno na temperatura mínima.

2. Elas devem ficar sequinhas e crocantes, mas devem ser retiradas antes de dourar.

3. Deixe esfriar e rale no ralo grosso, até obter uma farinha rústica.

4. Reserve.

5. Umedeça as mãos e faça discos com o risoto. Em cada um coloque 1 cubinho de queijo na parte central.

6. Modele no formato de bolinhas e dê uma ligeira achatada.

7. Passe os bolinhos pela farinha de trigo e retire o excesso, batendo levemente com as mãos.

8. Passe os bolinhos pelo ovo e, na sequência, pela farinha rústica de pão de forma, dos dois lados e nas bordas, para que os bolinhos fiquem completamente empanados.

9. Frite os bolinhos em imersão, em óleo quente (170 °C), até que estejam aquecidos e dourados.

10. Escorra-os em papel-toalha e sirva em seguida.

Continue lendo