Para inovar

Bobó de palmito com arroz oriental é surpreendente e cheio de sabor

Receita: Castelo
02 mai 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 1 vidro de palmito açaí inteiro
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola fatiada
  • ½ pimentão verde fatiado
  • ½ pimentão vermelho fatiado
  • ½ pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 dente de alho fatiado
  • 1/3 de xícara de salsa ou coentro picados
  • 4 a 5 mandioquinhas descascadas e fatiadas
  • 600 ml de água
  • 200 ml de leite de coco
  • ARROZ
  • 2 xícaras de arroz tipo oriental
  • 3 xícaras de água
  • TEMPERO DO ARROZ
  • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 6 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

1 - Coloque o arroz em uma peneira e lave em água corrente até que a água da lavagem saia transparente. Deixe secar por 10 minutos.

2 - Leve-o a uma panela junto com a água ao fogo médio e cozinhe até secar. Reserve.

3 - Coloque em uma panela ao fogo todos os ingredientes do tempero do arroz. Assim que ferver, desligue o fogo e misture delicadamente no arroz ainda quente.

Bobó

4 - Corte os palmitos em fatias e reserve.

5 - Em uma panela média, aqueça o azeite e o azeite de dendê. Refogue os legumes. Tempere com sal.

6 - Coloque a mandioquinha e cubra com a água. Quando estiver cozida, passe para o liquidificador e bata com o leite de coco.

7 - Coloque de volta na panela e adicione o palmito reservado. Deixe levantar fervura e acerte o sal. Sirva sobre o arroz finalizando com salsa ou coentro picados.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Bobó de palmito: simples e saboroso

Delicioso: Aprenda a preparar este bobó de camarão bem fácil 

Bobó de camarão é simples e delicioso!

Receita fácil de bobó de frango

Continue lendo