Suculentas!

Bistecas de porco recheadas com queijo

Receita: Castelo
21 fev 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 4 bistecas de porco grossas (600g)
  • TEMPERO
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos amassados
  • RECHEIO
  • 1 pão francês cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo prato bem picado

Modo de preparo

1 - Corte uma bolsa na lateral das bistecas, com cuidado para não as furar.

2 - Coloque em uma tigela o vinagre, a cebola, o sal, a páprica e a pimenta.

3 - Deixe as carnes nos temperos marinando por 30 minutos.

4 - Coloque o pão em uma frigideira com o azeite e leve ao fogo, misturando bem até dourar. Retire e deixe esfriar.

5 - Adicione a salsa e o queijo.

6 - Retire as bistecas do tempero, escorrendo bem.

7 - Recheie-as, apertando bem e feche com palitos.

8 - Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe-as em fogo médio, virando por 5 minutos de cada lado.

9 - Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos para assar bem.

10 - Na frigideira, adicione o restante dos temperos que ficaram na tigela com ½ xícara (chá) de água e espere ferver. Despeje em uma molheira para acompanhar as bistecas. 

Dica

Sirva com um maço de brócolis refogado com um dente de alho amassado e uma colher de sopa de azeite. Adicione uma xícara de grãos de milho cozidos e tempere com uma pitada de sal.

Calorias: 450 a porção

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bisteca na chapa

Receita superfácil de bisteca para arrasar

Bisteca suína com maçã fica pronta em 20 minutos!

Continue lendo