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Lindo e delicioso

Biscoito amanteigado na airfryer com cobertura de chocolate

Receita: Dona Benta
21 mar 2025 às 07:00

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Tempo de Preparo Rendimento
3h 0 min
5 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 120 g de farinha de trigo
  • 50 g de açúcar cristal
  • 80 g de manteiga
  • 5 ml de essência de laranja
  • 100 g de chocolate branco para tingir de verde
  • 3 gotas de corante verde para chocolate
  • 100 g de chocolate branco para tingir de vermelho
  • 3 gotas de corante vermelho para chocolate
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência. 

2 - Com as mãos, sove bem até obter uma massa lisa e homogênea. Inicialmente ela fica um pouco esfarelada, mas depois os ingredientes se incorporam melhor. 

3 - Embrulhe em filme-plástico e deixe na geladeira por cerca de 2h.

4 - Retire da geladeira, abra com o auxílio de um rolo e, com moldes, corte a massa. 

5 - Pré-aqueça a air fryer a 140ºC e asse os biscoitos por 15 minutos. 

6 - Retire os biscoitos e deixe esfriar. 

7 - Derreta o chocolate no micro-ondas por 1 minuto, retirando na metade do tempo para mexer e não queimar. 

8 - Divida em duas tigelas. Acrescente os corantes em cada um deles e misture até obter a homogeneidade de cor e textura. 

9 - Coloque os chocolates tingidos em sacos de confeitar, faça um corte pequeno na ponta, para que a linha seja bem fina. 

10 - Decore com fios de chocolate e deixe secar antes de servir.

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