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O básico que funciona

Bife de alcatra com cebola e tomate

Receita: Sabores Ajinomoto
03 abr 2025 às 12:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Light
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Ingredientes

  • 4 bifes espessos de alcatra (500 g)
  • 1 sachê de tempero pronto para carne
  • 1 pitada de sal
  • Meia colher (sopa) de óleo
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 2 tomates médios em rodelas
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
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Modo de preparo

1 - Em uma tigela média, coloque os bifes, polvilhe com o tempero e o sal, e misture. Reserve. 

2 - Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Refogue a cebola por 5 minutos, ou até ficar transparente.

3 - Adicione os tomates e deixe por mais 5 minutos, ou até que as rodelas desmanchem parcialmente. Retire do fogo e reserve. 

4 - Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo alto. Frite os bifes, aos poucos, por 3 minutos, virando-os, até dourar. 

5 - Retire do fogo e sirva-os com o molho. 

Dica 

Acrescente o sal no final da preparação evita que o bife enrijeça mais rapidamente.

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