Delícia!

Berinjela gratinada com cobertura de leite de coco e muçarela

Receita: Sococo
08 jul 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Diet
Light

Ingredientes

  • Berinjelas
  • 4 berinjelas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 colher (chá) de sementes de coentro
  • 1 colher (chá) de sementes de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhas de hortelã frescas
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Molho de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 400 ml de leite de coco
  • Salsa a gosto
  • Molho de tomate
  • Azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de tomate pelado
  • Salsa a gosto
  • Cobertura
  • 300 g de muçarela de búfala

Modo de preparo

Berinjelas

1 - Corte as berinjelas no sentido do comprimento, mantendo uma certa espessura. Faça furos com uma faca. Distribua em uma assadeira grande forrada com papel manteiga.

2 - Amasse as sementes de cominho, coentro, pimenta e mostarda, o alho e a hortelã. Misture com o azeite e o sal. Passe nas berinjelas. Regue com um pouco de azeite, se quiser. 

Molho de leite de coco

3 - Em uma frigideira média, derreta a manteiga e refogue a cebola. Frite a pimenta.

4 - Acrescente a farinha, o caldo e o leite. Deixe reduzir. Junte a salsa e misture. Reduza um pouco e corrija o sal. 

Molho de tomate

5 - Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira média e refogue rapidamente o alho. Acrescente os tomates e regule o sal. Deixe reduzir um pouco. 

Montagem

6 - Cubra as berinjelas com o molho de tomate e o creme de leite de coco.

7 - Rale a muçarela e salpique salsa.

8 - Leve ao forno para gratinar, pré-aquecido a 220 ºC por 30 minutos ou até que fiquem douradas. Retire e reserve. 

Finalização

9 - Retire e coloque em um prato, acompanhado de um pouco de molho de tomate. Esprema um pouco de limão sobre a berinjela e sirva.

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