Pedido de sábado

Batata recheada com creme de queijo e mortadela: o acompanhamento gourmet que sua mesa pedia

Receita: Sadia
26 jul 2025 às 11:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado
  • 4 batatas médias
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Mortadela fatiada
  • Tomilho a gosto

Modo de preparo

Creme de queijo:

1- Em um processador de alimentos, adicione o cream cheese, a muçarela e o parmesão.

2- Bata até obter um creme e reserve.

 

Montagem e finalização:

3- Em uma panela média, adicione as batatas, cubra com água e leve a fogo médio para cozinhar.

4- Quando começar a ferver, conte 15 minutos ou até que as batatas estejam cozidas, mas sem desmanchar.

5- Escorra a água e coloque em uma assadeira média.

6- Com uma colher, retire a parte de cima da batata, fazendo uma cavidade.

7- Distribua a manteiga nas batatas e tempere com sal.

8- Coloque o creme de queijo nas batatas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos ou até derreter os queijos.

9- Adicione as fatias de mortadela e finalize com o tomilho.

10- Sirva em seguida.

Continue lendo