Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 40 min |
10 porções
|
Preparo Fácil |
Farofa de bolacha
1 - Triture as bolachas e use porções de manteiga derretida e outras dela gelada para obter uma farofa úmida, que sirva como base nos potes para as bananas e o restante do recheio. Essa base deve ser resistente e ao mesmo tempo fina, para não deixar a sobremesa enjoativa.
Bananas carameladas
2 - Leve o açúcar em uma panela antiaderente média ao fogo e, quando já estiver derretida, adicione bananas cortadas em rodelas e um pouco de manteiga. Esse preparo deve ser usado logo em seguida, para que não tenha risco de endurecer o caramelo, o que dificulta o uso.
Chantilly caseiro
3 - Coloque o creme de leite fresco em uma batedeira e bata até que a consistência fique cremosa. O uso de açúcar é opcional. A dica é deixar o creme de leite em temperatura ambiente para quebrar um pouco da doçura da sobremesa.
Montagem
4 - Coloque a farofa de bolacha, pressionando suavemente para fazer o contorno do pote, somente da parte de baixo.
5 - Coloque um pouco de doce de leite e cubra com mais um pouco da farofa.
6 - Faça uma camada de banana e cubra com o chantilly.
7 - Para finalizar, polvilhe um pouco de chocolate em pó. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Congelamento
8 - Vede corretamente o pote para que não crie gelo.
9 - O doce só pode ficar congelado por, no máximo, dois dias, por causa das bananas carameladas.
Isso porque quanto maior for o tempo de congelamento, maior será a dificuldade para descongelar o doce por causa do caramelo, que vai necessitar de altas temperaturas para voltar a ficar em um ponto cremoso - essa exposição ao calor vai acabar estragando os outros ingredientes.
10 - Para descongelar, deixe o pote em banho maria, isto é, encha uma tigela maior que o pote de água quente e coloque-o dentro.
11 - Não é aconselhável aquecer, nem mesmo no micro-ondas, pois alguns ingredientes, como o chantilly e o doce de leite, podem ter seus sabores alterados, bem como a apresentação pode ser prejudicada.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Banoffee pie cremosa no pote é super fácil de fazer
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados