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Churrasquinho!

Bandeja American BBQ de churrasco defumado com dry rub e molho barbecue

Receita: Perdigão
01 dez 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
4h 30 min
6 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • DRY RUB
  • 5 partes de sal de parrilla
  • 4 partes de pimenta-do-reino
  • 2 partes de açúcar mascavo
  • BARBECUE
  • 350g de ketchup
  • 150g de açúcar mascavo
  • 30ml de vinagre de maçã
  • 3 colheres de sopa shoyu
  • 2 colheres de sopa inglês
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 150 ml de cerveja ipa
  • Sriracha, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 sprays de fumaça líquida
  • 1 peça de costelinha suína
  • Coxinhas da asa
  • Linguiça toscana
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Modo de preparo

Dry rub

1 - Junte todos os secos. 

2 - Tempere a costelinha com molho de ostra ou mostarda pincelada e polvilhe o dry rub sobre a carne.

3 - Acenda o defumador com carvão e lenha de macieira. Espere atingir 120ºC e obter uma fumaça limpa, sutil e azulada. 

4 - Posicione as costelinhas com a carne virada para cima e deixe defumar por 2 horas. No meio do processo você pode borrifar suco de maçã para manter a superfície da carne úmida.

Barbecue

5 - Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 10 minutos em fogo médio. 

6 - Retire a costelinha do defumador e envolva com o molho barbecue. Embrulhe a costelinha com manteiga, em uma folha de butcher papper ou papel-alumínio. 

7 - Volte para o defumador e polvilhe o Dry Rub sobre as coxinhas da asa. Junte o frango à costelinha e deixe defumar por 1 hora. 

8 - Coloque a linguiça com as demais proteínas e deixe que todas completem a última 1 hora e 15 minutos de defumação, ou até que as toscanas fiquem assadas e douradas.

9 - Depois de cerca de 4 horas e 15 de defumação, sirva essa seleção de churrasco americano em uma bandeja com papel craft acompanhada de picles de pepino, picles de cebola roxa, coleslaw e mac and cheese.

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