Banana flambada

Receita: Nestlé
23 abr 2008 às 12:07
Tempo de Preparo Rendimento
0h 3 min
6 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
  • canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • raspas da casca de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de creme de leite, sem soro

Modo de preparo

Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo. Acrescente duas colheres (sopa) de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Retire do fogo, cubra com o creme de leite e sirva ainda quente.





Dicas

Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro.

Querendo, substitua o rum por conhaque.

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