Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Tradicional!

Baião de dois é uma receita simples de refeição completa

Receita: Coradini Alimentos
23 jun 2022 às 12:00
- Reprodução/Instagram
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 500g de feijão-de-corda seco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola ralada⠀
  • 2 dentes de alho amassados⠀
  • meia colher (sopa) de coentro picado⠀
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido⠀
  • 1 colher (chá) de sal⠀
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Cozinhe, em uma panela grande, o feijão de corda (deixado de molho na véspera) com 3 litros de água por cerca de 40 minutos.⠀

2 - Em outra panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon, a cebola e o alho. Adicione o coentro e o arroz.

3 - Deixe refogar bem e adicione o feijão cozido com o caldo e sal. Tampe a panela e, em fogo baixo, cozinhe por uns de 15 minutos ou até que o arroz fique cozido e úmido.⠀

4 - Junte o queijo picado, misture e tampe a panela para que o vapor derreta o queijo.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Conhece o baião de dois? Esse prato é gostoso e muito fácil de fazer

Culinária nordestina: faça um delicioso baião de dois

Baião-de-dois light

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade