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'Esquenta' para a Páscoa

Bacalhoada especial com batatas e pimentão

Receita: Eleni Moreti/Kitano
05 abr 2025 às 12:00

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Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
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Ingredientes

  • 1,2 kg de bacalhau dessalgado cortado em pedaços médios
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 kg de batatas cortadas ao meio
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 kg de tomate cortados em rodelas
  • Cebola granulada a gosto
  • Alho granulado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em pó a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • 8 pimentas-cumari ardidas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Sal a gosto
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Modo de preparo

Bacalhau e batatas 

1 - Em uma panela com água e sal, coloque o bacalhau e cozinhe por 5 minutos.

2 - Retire o peixe e, na mesma água, cozinhe as batatas.  

Refogado 

3 - Em uma frigideira, insira o azeite, a cebola e o alho com os pimentões, 1 pitada de pimenta-do-reino, tomate, sal e as pimentas-cumari. Espere murchar um pouco e desligue o fogo.  

Montagem  

4 - Em um refratário médio, faça uma camada do refogado, cubra com bacalhau e feche com batatas, azeitonas e salsa.

5 - Repita o processo até completar o recipiente.

6 - Finalize com um pouco de azeite e uma porção de salsa.

7 - Leve ao forno a 190ºC por 30 minutos.  

Calda e finalização 

8 - Em uma frigideira, doure o alho no azeite.

9 - Coloque essa calda em cima da receita e finalize com mais salsa.

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