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Incrível

Bacalhau gratinado em crosta de pão, com espinafre e purê de batata

Receita: Qualy
28 dez 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 50 min
8 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • ESPINAFRE
  • 2 maços de espinafre desfolhado
  • 2 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 2 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • BACALHAU
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 6 xícaras (chá) de lascas de bacalhau dessalgado
  • Sal se necessário
  • Pimenta a gosto
  • PURÊ DE BATATA
  • 1 kg de batatas descascadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina com sal
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • FINALIZAÇÃO
  • ½ xícara (chá) de pão amanhecido ralado
  • 1 xícara (chá) de parmesão
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Modo de preparo

Espinafre 

1 - Em uma panela média, coloque água e leve ao fogo para ferver. 

2 - Adicione as folhas de espinafre e cozinhe por 2 minutos. 

3 - Escorra, passe por água gelada e corte em pequenos pedaços. 

4 - Na mesma panela, derreta a margarina em fogo médio.

5 - Coloque o alho, misture e acrescente o espinafre. 

6 - Tempere com sal, pimenta e coloque em uma assadeira média. Reserve. 

Bacalhau

7 - Em uma panela grande, derreta a margarina em fogo médio. 

8 - Adicione a cebola, refogue por 2 minutos e o alho. 

9 - Coloque o bacalhau e misture bem. 

10 - Tempere com sal se necessário e pimenta. 

11 - Coloque na assadeira, cobrindo todo o espinafre. Reserve.

Purê de batata 

12 - Em uma panela grande, coloque as batatas descascadas, cubra com água e leve para cozinhar. 

13 - Quando estiverem macias, escorra a água, amasse-as e volte ao fogo. 

14 - Adicione o leite, a margarina e misture bem. 

15 - Tempere com sal e finalize com a noz-moscada.

16 - Misture bem e adicione por cima do bacalhau. Reserve. 

Finalização 

17 - Em uma tigela pequena, adicione o pão, o parmesão e misture bem. 

18 - Coloque por cima do purê, cobrindo toda superfície e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que fique dourado. Sirva com arroz branco.

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