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Bacalhau com molho de pimentão, receita especial de chef para a Páscoa

Receita: Enosteria|Chef
23 mar 2024 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 39 min
4 porções

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau (200g cada)
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 20 g de azeitonas pretas ou 15 unidades (a gosto)
  • 500g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes
  • 1 maço de brócolis nacional cozido
  • 500g de batatas-bolinhas cozidas e cortadas ao meio
  • 200 g fundo de alcachofras cozidas e cortadas em 4 pedaços
  • 100g de tomates-cerejas cortadas ao meio

Modo de preparo

Molho de pimentão: 

1 - Em uma panela média, doure alho e cebola com azeite. Adicione o pimentão, deixe refolgar e adicione 300ml de água quente. Cozinhe por 10 minutos e processe. 

2 - Retorne para panela e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta. Corrija a acidez com uma colher de manteiga e mexa bem. Reserve. 

Bacalhau:

3 - Em uma frigideira média quente, coloque um pouco de óleo, manteiga, o alho, tomilho e 2 azeitonas. Doure o bacalhau com a pele para baixo, regando com a manteiga da frigideira. Doure todos os lados do peixe.

4 - Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 8 a 10 min se necessário.

5 - Na mesma frigideira, retire todo o excesso de gordura e coloque os legumes já cortados e cozidos. Deixe dourar e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva o bacalhau sobre os legumes e cubra com o molho.

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