Tempo de Preparo | Rendimento |
0h 30 min |
10 porções
|
Preparo Fácil | |
Culinária Saudável | |
Baixo colesterol | |
Vegetariano | |
Light |
1 - Dessalgue o bacalhau e cozinhe em uma panela com bastante água, 1 dente de alho e uma folha de louro. Quando fica macio, escorra e deixe esfriar.
2 - No processador, bata cebola cortada em 4 partes até ficar bem picada usando o acessório de faca picadora.
3 - Adicione o bacalhau e dê pulsadas até que obtenha lascas menores ou desfiado - a gosto. Retire e reserve.
4 - Com o acessório fatiador, fatie as batatas já descascadas.
5 - Passe azeite no fundo de uma travessa refratária média, cubra o fundo com as batatas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
6 - Distribua um pouco do bacalhau e um pouco de creme de leite, repetindo as camadas até finalizar os ingredientes.
7 - Se possível, faça a última camada com batatas, tempere mais uma vez, cubra com o queijo muçarela.
8 - Leve ao forno pré-aquecido em 160ºC até ficar bem gratinado e as batatas estarem macias.
VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:
Saia da rotina com este bacalhau com natas
Gravata ao molho cremoso de bacalhau
Leia mais
Jornais
Folha de Londrina
Youtube
MultiTV Cidades
Portais
Bonde
Folha Classificados
Outras Empresas
Folha Classificados