Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Faça!

Bacalhau à Brás, receita de chef, fácil e delicioso

Receita: Chef Alexandre Henriques/Caxamar
16 abr 2025 às 19:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
1 porção
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 200 g de lombo de bacalhau
  • 150 g de bacalhau desfiado cru
  • 4 ovos mexidos
  • 1 cebola cortada em julienne
  • 3 folhas de louro
  • Batata palha a gosto
  • Alho a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Salsa ou cebolete picada a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Em uma assadeira pequena, coloque o lombo de bacalhau, regue com azeite, alho e folhas de louro. Asse em forno a 140ºC por 25 minutos. 

2 - Em uma frigideira média, coloque a cebola com azeite para dourar.

3 - Assim que começar a mudar de cor, adicione um pouco de alho picado. Refogue. Abaixe o fogo para o mínimo (aqui está o truque), coloque a batata palha, o bacalhau desfiado cru, tempere com pimenta e corrija o sal.

4 - Adicione os ovos mexidos e envolva delicadamente. A textura deve ser ficar cremosa. 

5 - Em um prato, coloque a preparação fa frigideira.

6 - Acomode o lombo de bacalhau confitado por cima.

7 - Finalize com azeitonas, mais um pouco de batata palha e salsinha ou cebolete. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Saia da rotina com este bacalhau com natas

Gravata ao molho cremoso de bacalhau

Bacalhau: a receita mais fácil que você já viu

Bacalhau com batatas é rápido, prático e vai impressionar!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas