Hmm

Avocado toast com ovo poche e queijo feta

Receita: Chef Gabriel Daniel/BR Spices
16 fev 2024 às 07:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 20 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Queijo feta
  • Avocado (abacate hass)
  • Ciboulette ou cebolinha francesa
  • 1 limão
  • 2 tomates-cereja
  • Pão de fermentação natural
  • Flor de sal
  • Mix de pimentas
  • Azeite

Modo de preparo

1 - Faça um corte no sentido vertical do abacate, passando em volta do caroço, e abra. Descarte o caroço e tire a casca puxando com uma faca. 

2 - Coloque um pouco de azeite em uma grelha ou frigideira média, e deixe as fatias do pão tostando. 

3 - Com a faca um pouco de lado, fatie o avocado em lâminas finas. Com a mão, dê uma deitada nas fatias. 

4 - Corte a ciboulette em lâminas bem finas e salpique por cima do abacate.  

5 - Esprema ¼ do limão por cima do avocado para não oxidar. Acrescente um pouco de azeite extravirgem, flor de sal e mix de pimentas para dar aroma e sabor.  

6 - Vire o pão para tostar dos dois lados. 

Ovo poché

7 - Coloque água em uma panela pequena e, quando estiver quase em ponto de fervura (não pode estar borbulhando), faça um redemoinho com uma colher e despeje o ovo. Deixe cozinhar 4 minutos. 

8 - Corte os tomates cereja em lâminas e tempere com flor de sal, mix de pimentas e azeite.  

9 - Desligue o fogo do pão.

Montagem

10 - Sobre as torradas, disponha o abacate, os tomates laminados. Quebre com a mão pedaços de queijo feta e coloque por cima.  

11 - Quando o ovo estiver cozido, dê uma leve secada com uma folha de papel toalha. Tempere com flor de sal e mix de pimentas.  

12 - Finalize o pão com o ovo poché e sirva. 

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Toast de creme de ricota com avocado e ovo pochet

Experimente este avocado toast com patê de ricota

Avotoast com ovo para um café da manhã de respeito

Toast de atum para um lanche prático

Continue lendo