Muito sabor!

Arroz preto com carne de porco e legumes

Receita: Tio João
18 ago 2021 às 17:36
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Arroz
  • 1 xícara (chá) de arroz preto
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de lombo suíno em tiras
  • 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
  • 1 talo de salsão fatiado
  • 100g de vagem cortadas em 4 partes
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 5 colheres (sopa) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

- Coloque o arroz em uma panela, junte 2 xícaras (chá) de água (400ml) e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto até abrir fervura. Então, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio. Se necessário, acrescente mais ¼ de xícara (chá) de água para completar o cozimento. Apague o fogo e deixe abafado por 5 minutos.

- Enquanto isso, prepare o porco: em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo em fogo alto, frite as tiras de lombo até dourarem e retire-as da frigideira.

- Acrescente a cebola e o salsão, refogue até que a cebola fique transparente e, então, adicione a vagem, os pimentões, e o gengibre, refogando até que comecem a ficar macios.

- À parte, misture o caldo, o saquê e molho de soja e dissolva o amido nessa mistura. Despeje na panela com os legumes, mexa bem e tampe, deixe ferver rapidamente. Volte as tiras de lombo para que aqueçam, tempere com sal e pimenta e, se desejar, salpique cebolinha picada. Sirva com a carne de porco sobre o arroz.

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