Modo de preparo
- Coloque o arroz em uma panela, junte 2 xícaras (chá) de água (400ml) e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto até abrir fervura. Então, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio. Se necessário, acrescente mais ¼ de xícara (chá) de água para completar o cozimento. Apague o fogo e deixe abafado por 5 minutos.
- Enquanto isso, prepare o porco: em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo em fogo alto, frite as tiras de lombo até dourarem e retire-as da frigideira.
- Acrescente a cebola e o salsão, refogue até que a cebola fique transparente e, então, adicione a vagem, os pimentões, e o gengibre, refogando até que comecem a ficar macios.
- À parte, misture o caldo, o saquê e molho de soja e dissolva o amido nessa mistura. Despeje na panela com os legumes, mexa bem e tampe, deixe ferver rapidamente. Volte as tiras de lombo para que aqueçam, tempere com sal e pimenta e, se desejar, salpique cebolinha picada. Sirva com a carne de porco sobre o arroz.