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Sobrou carne? Aproveite!

Arroz de forno com pernil suíno, maçã e nozes

Receita: A carne que o mundo prefere
05 ago 2022 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 35 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 300 a 400g de sobras de pernil assado
  • 2 maçãs
  • 1 cebola
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 100g de manteiga
  • 1l de leite integral
  • 150g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão
  • Pimenta preta e sal
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Modo de preparo

1 - Pique finamente a cebola, corte o pernil e a maçã em cubos de meio centímetro.

2 - Aqueça uma panela grande e derreta a manteiga. Doure a cebola. Adicione a maçã picada e deixar dourar levemente. Coloque o pernil e misture.

3 - Polvilhe a farinha de trigo e misture para envolver bem a maçã e a carne. Adicione o leite e deixar ferver e engrossar. Ajuste o sal e tempere com pimenta preta.

4 - Desligue o fogo e adicione o arroz, a muçarela e as nozes. Misture bem e distribua em uma travessa refratária média.

5 - Polvilhe o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar – aproximadamente 15 minutos.

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