
Tempo de Preparo | Rendimento |
h min |
10 porções
|
Preparo Fácil |
1 - Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Reserve a água do cozimento.
2 - Tire a casca e sementes do pimentão da decoração e fatie em tiras finas.
3 - Cozinhe os floretes de brócolis no vapor e dê um banho gelado para parar o cozimento. Reserve.
4 - Selecione 6 tomates secos inteiros para decoração e pique o restante em 3 partes cada um.
5 - Separe em uma tigela as lascas mais bonitas do bacalhau para decoração.
6 - Frite os dois tipos de camarão e reserve.
7 - Quando terminar de fritar, coloque 1 copo de água na frigideira, raspe o fundo para pegar o gosto e coe esta água dentro da panela com a água do bacalhau. Mantenha aquecido.
8 - Em uma panela grande, coloque azeite e refogue a cebola e depois o alho.
9 - Adicione o arroz e cubra com a água do bacalhau. Após 5 minutos, junte os pimentões e a pimenta dedo-de-moça, além do tomate seco.
10 - Junte o bacalhau, os camarões pequenos e metade dos brócolis. Mexa.
11 - Regue com um fio de azeite e misture.
12 - Coloque a salsa e cebolinha e mexa. Acerte o sal.
13 - Vá regando o bacalhau conforme for secando, deixando-o molhadinho. Fica pronto rápido, de 15 a 20 minutos.
14 - Coloque o arroz no prato de servir e decore: coloque à volta os brócolis e os camarões maiores, o ovo partido ao meio, as tiras de pimentão, as lascas de bacalhau reservadas no centro, por cima do arroz e o tomate seco. Sirva imediatamente.
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