Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Rende muito!

Arroz de bacalhau com camarões é receita de chef!

Receita: Chef Mariele Horbach
13 abr 2025 às 19:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 xícaras (375 g) de arroz parboilizado
  • 1 kg bacalhau dessalgado
  • 500 g camarões pequenos limpos
  • 500 g camarões grandes limpos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes alho picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça pequenas sem sementes picadas
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • 70 g ervilhas congeladas
  • 220 g tomate seco
  • 1 brócolis
  • 3 ovos cozido com as gemas duras para decorar
  • 1 pimentão vermelho (para decoração)
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos. Reserve a água do cozimento. 

2 - Tire a casca e sementes do pimentão da decoração e fatie em tiras finas. 

3 - Cozinhe os floretes de brócolis no vapor e dê um banho gelado para parar o cozimento. Reserve. 

4 - Selecione 6 tomates secos inteiros para decoração e pique o restante em 3 partes cada um. 

5 - Separe em uma tigela as lascas mais bonitas do bacalhau para decoração.

6 - Frite os dois tipos de camarão e reserve.

7 - Quando terminar de fritar, coloque 1 copo de água na frigideira, raspe o fundo para pegar o gosto e coe esta água dentro da panela com a água do bacalhau. Mantenha aquecido. 

8 - Em uma panela grande, coloque azeite e refogue a cebola e depois o alho.

9 - Adicione o arroz e cubra com a água do bacalhau. Após 5 minutos, junte os pimentões e a pimenta dedo-de-moça, além do tomate seco. 

10 - Junte o bacalhau, os camarões pequenos e metade dos brócolis. Mexa.

11 - Regue com um fio de azeite e misture.

12 - Coloque a salsa e cebolinha e mexa. Acerte o sal.

13 - Vá regando o bacalhau conforme for secando, deixando-o molhadinho. Fica pronto rápido, de 15 a 20 minutos. 

14 - Coloque o arroz no prato de servir e decore: coloque à volta os brócolis e os camarões maiores, o ovo partido ao meio, as tiras de pimentão, as lascas de bacalhau reservadas no centro, por cima do arroz e o tomate seco. Sirva imediatamente.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Arroz cremoso de camarão com legumes e filé de peixe no vapor

Arroz caldoso de moqueca

Saiba como preparar esse risoto de tomates com burrata

Risoto de calabresa na panela de pressão

Risoto de calabresa para o jantar

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade