Aromático

Arroz com lentilhas e cebolas caramelizadas bem saboroso

Receita: Bonali
19 set 2022 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
h min

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água + 1 colher de sopa
  • 400g de cebola fatiada bem fina (4 médias)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 100g de tomate-cereja cortados ao meio
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 pitadinha de canela
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo

1 - Em uma panela pequena acrescente o arroz e 1 1/2 de água fervente. Tempere com uma pitada de sal e leve para fogo baixo com a panela semitapada. Quando a água começar a secar, tampe e deixe finalizar o cozimento. Reserve.

2 - Em outra panela pequena, adicione a lentilha e cubra com 1 1/2 de água fervente. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo até que fique al dente - uns 15 minutos são suficientes. Escorra e reserve.

3 - Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga com um pouco do azeite em fogo baixo. Coloque a cebola fatiada, tempere com sal e vá fritando até começar a dourar misturando às vezes. Aumente um pouco fogo e junte uma colher de sopa de água, para continuar a caramelizar a cebola até que esteja bem dourada. Acrescente mais um pouco de azeite e frite a cebola já caramelizada por alguns minutos. Retire do fogo e reserve.

4 - Nessa mesma frigideira, aqueça o restante do azeite e refogue o alho. Adicione o gengibre e mexa bem. Coloque 1/3 da cebola caramelizada, o arroz e a lentilha. Refogue por uns cinco minutos em fogo médio ou até que tudo esteja incorporado. Tempere com uma pitadinha de canela. Junte os tomates e a salsinha. Mexa bem. Sirva com o restante da cebola reservada por cima.

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