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Arroz com frango teriyaki na tigela é uma refeição deliciosa e satisfatória

Receita: Kikkoman
15 set 2024 às 12:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 15 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 500 g de coxas de frango
  • 2 talos de negi/cebolinha longa japonesa
  • 4 pimentas shishito
  • 2 folhas de alga nori
  • 600 g de arroz cozido no vapor
  • Óleo de cozinha conforme necessário
  • Sal
  • Pimenta japonesa em pó
  • Pimenta malagueta/shichimi com sete especiarias
  • MOLHO TERIYAKI
  • 3 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres de sopa de mirin
  • 3 colheres de sopa de saquê culinário
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Modo de preparo

Molho

1 - Leve os ingredientes para aquecer em uma panela pequena.  Abaixe o fogo quando começar a ferver e deixe por 2-3 minutos. Reserve.

Frango 

2 - Faça furos em todo a carne com um garfo.

3 - Aqueça o óleo em uma panela, acomode o frango com a pele voltada para baixo e doure os dois lados. 

4 - Corte a cebolinha em pedaços de 3 cm de comprimento e faça um corte nas pimentas shishito de cima para baixo. Coloque-os na panela junto com o frango e cozinhe tudo. 

5 - Despeje o molho e misture, certificando-se de cobrir todos os ingredientes. 

6 - Coloque o arroz em tigelas. Quebre a alga em pequenos pedaços e polvilhe-os sobre o arroz. 

7 - Corte o frango em pedaços pequenos e acomode por cima das algas. Decore com cebolinha e pimenta e sirva com pimenta em pó e pimenta shichimi a gosto.

542kcal

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