Bem prático!

Arroz com carne e legumes de uma panela só

Receita: Montana
18 mar 2025 às 12:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
4 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 300 g de patinho em cubos
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço e cortadas ao meio
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de carne ou água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada para decorar (opcional)

Modo de preparo

1 - Em uma panela média, refogue a cebola, o alho e a carne até ficarem dourados. 

2 - Junte a cenoura e cozinhe por mais alguns minutos. 

3 - Adicione o arroz e mexa bem para misturar tudo. 

4 - Despeje o caldo ou água na panela. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5 - Espere ferver e reduza o fogo para médio-baixo. Tampe e cozinhe por 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja no ponto preferido. 

6 - Adicione as azeitonas e misture delicadamente. 

7 - Retire do fogo e espere alguns minutos antes de servir.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE: 

Delicioso: Faça este arroz biro-biro com linguiça que dá água na boca!

Arroz de fraldinha é um prato fácil, completo e saboroso!

Arroz gratinado superfácil

Arroz de forno para uma refeição prática e deliciosa

Arroz de churrasco, receita prática para toda a família

Continue lendo